Минобороны РФ оценило юмор "блогера Арсена Авакова" в связи с возбуждением уголовного дела в отношении Сергея Шойгу

23 июль 2014
Главное следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении российского министра обороны Сергея Шойгу и предпринимателя Константина Малофеева, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как утверждается в сообщении, размещенном на сайте украинского ведомства, с марта 2014 года по настоящее время якобы при поддержке служебных лиц Министерства обороны РФ "сформированы незаконные вооруженные группы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины".
 
При этом данные формирования "под командованием граждан РФ", как утверждают в украинском МВД, "совершают системные разбойные нападения на органы государственной власти, подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, предприятия, организации".
 
Следствие считает, что "к совершению этих деяний" могут быть причастны Шойгу и Малофеев и предупреждает, что подозреваемые могут быть объявлены в розыск.
 
"В настоящее время Главное следственное управление МВД Украины предпринимает меры, предусмотренные украинским законодательством, для привлечения граждан Шойгу С.К. и Малофееву К.В. к участию в следственных действиях", — отметили министерстве. При этом в случае "неявки указанных лиц", следствие грозит принять меры для "принудительного привода к месту вызова".
 
В свою очередь, в руководстве профильных комитетов Госдумы РФ считают, что возбуждение уголовного дела в отношении Сергея Шойгу - это "полная дурь и месть" за объявление Россией в международный розыск главы украинского МВД Арсена Авакова и олигарха Игоря Коломойского.
 
Как заявил ИТАР-ТАСС первый зампред комитета палаты по международным делам Леонид Калашников, "это полная дурь, на которую не стоит реагировать". "Сделали они это в отместку за возбуждение против Авакова и Коломойского уголовного дела. Как будто делать в МВД Украины просто нечего", - отметил Калашников.
 
Он обратил внимание на полную несостоятельность всех обвинений. "Ни одного факта задержания наших военнослужащих на юго-востоке Украины нет. Иначе это было бы показано везде в западной прессе. Зато воет весь мир, что там русские воюют. Пусть воют дальше", - сказал депутат.
 
"Это полный бред", - добавил, в свою очередь, председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. Он посоветовал МВД Украины заняться реальными расследованиями преступлений против человечности в своей стране.
 
"Пусть назовут и накажут виновных за новую Хатынь в Одессе, за убийства детей на Донбассе, за сбитый силами украинских военных Боинг, наконец!", - сказал Слуцкий. По его мнению, таким образом "господин Аваков хочет увести в сторону внимание от своих собственных преступлений, перенести ответственность с больной головы на здоровую".
 
Отметим, ранее о начале уголовного производства в отношении главы Минобороны России Сергея Шойгу написал на своей странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков.
 
Представитель Минобороны РФ, комментируя данную запись, отметил, что "В российском военном ведомстве оценили юмор украинского блогера Арсена Авакова. Однако министр обороны России в связи с большой плотностью рабочего графика не имеет возможности тратить время на троллинг в социальных сетях".
 
При этом, как добавил высокопоставленный собеседник агентства, "активная деятельность Авакова в сети Интернет регулярно приводит к сеансам саморазоблачения подлинных замыслов украинского руководства".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив