Президент РФ подписал закон о создании игорных зон в Сочи и Крыму

23 июль 2014
Автор:
Президент России Владимир Путин подписал закон, включающий Сочи и Республику Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон, сообщает ИТАР-ТАСС.
Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно документу, границы новой игорной зоны в Крыму будут определяться органами исполнительной власти республики.
 
По мнению авторов закона, создание игорной зоны будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, появлению новых рабочих мест, пополнению доходной базы его бюджета.
 
По экспертным оценкам, бюджет Крыма может получить от создания игорной зоны в год до 25 млрд рублей. Кроме того, по мнению законодателей, "можно ожидать увеличения потока туристов в регион, развития гостиничного бизнеса и сферы общественного питания".
 
Ранее исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что объем инвестиций в строительство игорной зоны в Крыму оценивается в сумму от $100 млн до $1 млрд. По его словам, игорная зона будет, скорее всего, расположена в Ялте, однако конкретный объект пока не выбран. "Но она будет находиться локально, в одном месте", - уточнил он.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив