Разведке США не удалось доказать причастность России к катастрофе Boeing

23 июль 2014
Спецслужбы США не располагают информацией о прямой причастности России к катастрофе пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний", сбитого над Украиной 17 июня, передает ИТАР-ТАСС.
Как признали на специально организованном администрацией США брифинге для журналистов представители американской разведки, никакой информацией о прямой причастности властей России к случившейся трагедии Вашингтон не располагает.
 
В то же время ведущие брифинга утверждали, что Россия "создала условия", которые и привели в конечном счете к авиакатастрофе в небе над востоком Украины. Кроме того, они обвинили Москву в том, что та продолжает поставлять украинским ополченцам вооружения, в том числе средства противовоздушной обороны (ПВО) и танки.
 
"Главенствующая теория заключается в том, что это (сделали) сепаратисты", - заявил один из ведущих брифинга. "Мы не знаем имени, мы не знаем звания, и мы на 100% не уверены в национальности" стрелявших по Boeing, сказал данный сотрудник разведки США.
 
Однако никакой технической информации, подкрепляющей выводы администрации США о том, что к гибели малайзийского авиалайнера причастны именно ополченцы, на брифинге представлено также не было.
 
Свои заключения сотрудники американской разведки обосновывали, ссылаясь на имеющиеся в их распоряжении фотографии, полученные со спутников, данные радиоперехвата и даже на сведения, размещенные в различных социальных сетях. При этом ведущие брифинга не скрывали, что спецслужбы США подтвердили достоверность далеко не всех таких данных, почерпнутых из открытых источников.
 
При этом представители американских спецслужб назвали данные российских военных о том, что произошло 17 июля "несостоятельными". Напомним, Минобороны РФ в понедельник представило свои аргументы в пользу версии о том, что малайзийский Boeing 777 могли сбить украинские военные. В качестве доказательств российское оборонное ведомство обнародовало снимки из космоса мест, где расположены украинские зенитно-ракетные комплексы, сделанные в период с 14 по 18 июля.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив