Путин: прямой военной угрозы суверенитету России нет

22 июль 2014
Автор:
Президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета безопасности РФ по вопросам суверенитета и территориальной целостности страны заявил, что прямой военной угрозы для России на сегодня нет, передает РИА Новости.
По словам российского лидера, - "никакой военной угрозы, угрозы суверенитету, территориальной целостности страны, сегодня нет". "Гарантия тому - стратегический баланс сил в мире", - отметил глава государства.
 
Как подчеркнул Владимир Путин, Россия "строго соблюдает нормы международного права, свои обязательства перед партнерами". В то же время глава государства заявил, что Россия будет адекватно и соразмерно реагировать на приближение НАТО к границам РФ.
В связи с этим российские власти считают крайне важным выполнить государственную программу вооружений, которая будет способствовать повышению обороноспособности страны.
 
"Фактически группировка войск НАТО на территории восточно-европейских государств демонстративно усиливается, в том числе в акваториях Черного и Балтийского морей, растут масштабы и интенсивность оперативной и боевой подготовки", — заявил глава РФ.
 
"В этой связи необходимо полностью и в срок реализовывать все запланированные меры по укреплению обороноспособности страны, в том числе, разумеется, и в Крыму, в Севастополе, где нам фактически приходится заново воссоздавать военную инфраструктуру", — сказал президент.
 
Российский лидер отметил и тот факт, что на сегодняшний день в отношении России все чаще звучит язык ультиматумов и санкций. При этом, по словам Владимира Путина, Москва исходит из того, что проблемы должны решаться путем диалога.
 
"Надеемся, что наши национальные законные интересы будут учитываться, а спорные вопросы, которые всегда имеют место быть, возникают, будут решаться исключительно дипломатическим путем, путем переговоров, никто не будет вмешиваться в наши дела", — подчеркнул президент.
 
"Однако сегодня в мире все чаще звучит язык ультиматумов и санкций, а само понятие государственного суверенитета размывается, неугодные режимы, страны, которые проводят независимую политику, или просто стоят на пути чьих-то интересов, дестабилизируются. Для этого в ход идут так называемые цветные революции, а если называть вещи своими именами, государственные перевороты", — добавил он.
 
Как заявил президент РФ, залог суверенитета России в значительной степени в том, что она не входит ни в какие альянсы.

"Россия, слава Богу, не входит ни в какие альянсы, это тоже в значительной степени залог нашего суверенитета, любая страна, которая в альянсы входит, сразу часть своего суверенитета отдает, и далеко не всегда это отражает национальные интересы той или иной страны, но это их суверенное решение", — сказал Путин.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив