Индонезия: Новым президентом станет губернатор Джакарты Джоко Видодо

22 июль 2014
Автор:
Новым президентом Индонезии станет губернатор Джакарты Джоко Видодо, в ходе президентских выборов набравший более 53% голосов, сообщает РИА Новости.
Результаты завершенного во вторник Национальным избиркомом Индонезии официального подсчета голосов, поданных на прошедших 9 июля президентских выборах в 33-х из 34-х провинций страны, свидетельствуют о победе губернатора Особого столичного округа Джакарта Джоко Видодо.

Инаугурация, в ходе которой Сусило Бамбанг Юдхойоно — первый в истории Индонезии президент, избранный прямым голосованием, — передаст своему преемнику бразды правления четвертой по численности населения страной и десятой по объему ВВП экономикой мира, пройдет 20 октября.

 
В частности, второй из двух основных участников выборов, отставной генерал Прабово Субианто заявил о своей победе вслед за заявлением Джоко Видодо.
 
Однако, как стало известно сегодня, 22 июня, генерал Субианто отозвал свою кандидатуру с выборов президента Индонезии и обвинил их в «недемократичности».

Кроме того, Прабово сообщил журналистам, что прекращает участвовать в «происходящем процессе» и отзывает своих сторонников из избирательных комиссий.

Избирательное законодательство Индонезии предусматривает ответственность за отказ кандидата от участия в президентских выборах на любом их этапе. За выход из предвыборной гонки может грозить до пяти лет лишения свободы и штраф в размере $4,31 млн.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив