Конкурс «Новая волна» предложили перенести в Сочи или Калининград

22 июль 2014
Автор:
После известия о том, что Латвия внесла в черный список трех российских музыкантов – Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию, губернатор Кубани Александр Ткачев предложил международному конкурсу молодых исполнителей "Новая волна" перебраться в Сочи, передает "КП".

"На мой взгляд, делать искусство жертвой политики, мягко говоря, странно. И поскольку организаторы конкурса россияне, есть предложение. Мы были бы рады принимать "Новую волну" на Кубани. Тем более у нас есть для этого все условия — например, площадки постолимпийского Сочи", — написал он в своем микроблоге Twitter.

Кроме того, глава Калининградской области Николай Цуканов предложил  подумать о проведении конкурса молодых исполнителей «Новая волна» на российском побережье Балтики, в Светлогорске, отметив, что «побережье у нас точно красивее».

Напомним, вчера министерство иностранных дел Латвии обнародовало деятелей российской культуры, которые были внесены в «черный список». Это – Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что широко известных деятелей российской культуры внесут в "черный список" людей, которым запрещен въезд в страну. Он отметил, что в "черный список" будут включены лица, которые поддерживали аннексию Крыма и "неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины".

Кроме того он добавил, что если лица, внесенные в список, уже находятся на территории Латвии, их попросят покинуть страну. Напомним, на этой неделе в Юрмале начинается традиционный музыкальный фестиваль "Новая волна".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив