Турция: 55 полицейских задержаны по подозрению в незаконной прослушке

22 июль 2014
Минувшей ночью в результате масштабной спецоперации в Турции задержали 55 сотрудников полиции, в том числе руководителей департаментов региональных управлений безопасности, начальников отделов по сбору разведывательных данных, антитеррористической деятельности и финансам, передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что операция была проведена в два этапа одновременно в 25 провинциях республики. Только в Стамбуле под стражу попали около 30 человек.

Основанием для спецоперации стала информация, полученная следователями по делу о незаконном прослушивании телефонов граждан Турции, в том числе политиков, журналистов и представителей академических кругов. По информации следствия, прослушкой занимались члены тайной организации внутри полиции "Селям Таухид", которая подозревается в незаконной записи телефонных переговоров более 2,2 тыс. человек.

Задержанные подозреваются в нарушении тайны частной жизни, нарушении тайны следствия и неприкосновенности личного имущества, подделке официальных документов и фальсификации улик.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив