Верховная Рада Украины поддержала указ президента «о частичной мобилизации»

22 июль 2014
Автор:
Сегодня Парламент Украины поддержал указ президента страны Петра Порошенко "О частичной мобилизации": за проголосовали 232 депутата при 226 минимально необходимых, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно указу, планируется третий этап мобилизации со времени проведения Киевом силовой операции на востоке Украины. Председатель Верховной рады Александр Турчинов пояснил, что реализация указа представляет собой "этап мобилизационного плана".

"Необходимо не только обеспечить возможность привлечения дополнительных сил для армии, но и создать условия для тех, кто по закону имеет право прекратить свою службу, кто уже, в соответствии с действующим законодательством, имеет все основания быть демобилизованным", - отметил он на встрече с журналистами.

Отметим, что во вторник Национальная гвардия страны сообщила, что ситуация на востоке Украины остается сложной и может обостриться.

"В течение ночи обстановка на востоке Украины остается сложной и имеет тенденции к обострению. Наиболее сложная обстановка сохраняется в районе населенных пунктов Донецк, Луганск, Краснодон, Попасная и в приграничной зоне",— сообщается на сайте Нацгвардии. 

Напомним, сапреля киевские власти проводят навостоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив