Начальник Московского метрополитена уволен с занимаемой должности

22 июль 2014
После крупнейшей за всю историю Московского метрополитена техногенной катастрофы, унесшей жизни 23 человек, начальник столичной "подземки" Иван Беседен уволен с занимаемой должности, передает РИА Новости.
На пост руководителя метрополитена назначен Дмитрий Пегов, возглавлявший дирекцию скоростного сообщения РЖД.

 
Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства, - "Трагедия перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро в последние годы. В связи с этим руководитель метро Беседин уволен с занимаемой должности. Вместо него назначается Пегов Дмитрий Владимирович".

Напомним, катастрофа на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" произошла утром 15 июля. Тогда с рельсов сошли несколько головных вагонов и врезались в стену тоннеля. В результате аварии погибли 23 человека, 217 пострадали, 150 были госпитализированы. Основной версией следствия является некачественная установка стрелочного механизма, что подтвердили и независимые эксперты. 
 
По данным на 22 июля, в столичных больницах в крайне тяжелом состоянии остаются четверо пострадавших.
Как сообщил на заседании правительства Москвы глава департамента здравоохранения столицы Георгий Голухов, за жизнь этих людей "идет настоящая борьба". Он добавил, что в тяжелом состоянии после аварии остаются десять человек. За неделю из больниц выписано 29 пострадавших.
 
По факту аварии Главное следственное управление по Москве возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Следствие полагает, что на перегоне станций "Парк Победы" - "Славянский бульвар" ненадлежащим образом были проведены работы по врезке стрелочного перевода: стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась. Это повлекло схождение электропоезда с рельсов и гибель людей.
 
В настоящее время в рамках уголовного дела задержаны четверо подозреваемых: замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексей Трофимов, директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов, дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера Юрий Гордов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив