Представители ДНР передали самописцы Boeing -777 малайзийской стороне

22 июль 2014
Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай передал бортовые самописцы разбившегося Boeing -777 малайзийской стороне, сообщает "Интерфакс".
По информации агентства, "черные ящики" из рук Бородая получил специальный представитель правительства Малайзии полковник Мохд Сакри.
 
"На "черных ящиках" присутствуют незначительные повреждения, однако визуально следов внешнего вмешательства не обнаружено", - уточнил Сакри.
 
Меморандум о передаче самописцев подписали "замгенпрокурора" ДНР Эдуард Якубовский и Мохд Сакри. Затем они обменялись экземплярами меморандума и пожали друг другу руки.
"Согласно меморандуму малайзийская сторона должна передать ящики экспертам ИКАО", - сказал журналистам Бородай. Сакри, в свою очередь, поблагодарил руководство ДНР за передачу "черных ящиков".
 
Он напомнил, что у малайзийской стороны уже был "печальный опыт с пропажей самолетов". "И сегодня мы должны показать нашему народу способность расследовать катастрофы", - сказал Мохд Сакри.
 
Отметим, накануне члены малайзийской делегации так и не смогли попасть на место крушения самолета, поскольку по дороге к Торез попали под удар украинских ВВС. По сообщениям ополченцев, не смотря на заявление президента Украины Петра Порошенко о прекращении боевых действий в радиусе 40 км от места падения самолета, украинская сторона продолжает боевые действия.
В частности накануне украинская артиллерия обстреляла поселок Шапошниково, находящийся недалеко от места трагедии.
Самолет Boeing -777 Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), 17 июля потерпел крушение в Донецкой области. На борту находились 298 пассажиров, все они погибли.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив