Минобороны РФ: после пролета над Донецком малазийский Boeing отклонился от маршрута на 14 км

21 июль 2014
По данным объективного контроля Минобороны РФ, после пролета над Донецком Boeing отклонился от маршрута на 14 км, передает ИТАР-ТАСС.

По словам начальника главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил (ВС) РФ генерал-лейтенанта Андрея Картаполова, причину отклонения от курса можно будет назвать только после расшифровки бортовых самописцев. По данным российского ведомства, Boeing предпринял попытку вернуться на заданный маршрут. Отмечается, что с момента начала падения малайзийского Boeing до момента исчезновения с экранов радаров прошло три минуты.

Кроме Картаполов сообщил, что российские средства объективного контроля зафиксировали украинский самолет "Су-25", который, предположительно, летел в сторону малайзийского Boeing.

"Был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского Boeing составила от 3 до 5 км", - сказал он, добавив, что Су-25 по своим характеристикам способен достигать высоты в 10 км, на его вооружении стоят ракеты класса воздух-воздух Р-60, которые могут поражать цели на расстоянии до 12 км и гарантировано до 5 км.

Он отметил, что подтверждением этому служат видеокадры, полученные Ростовским центром наблюдения.

«Нам хотелось бы получит ответ на вопрос, с какой с какой целью украинский самолет совершал полет по гражданской трассе, и на одном эшелоне с "малайзийским Boeing", - подчеркнул он.

Кроме того сообщается, что в распоряжении Минобороны РФ имеются космические снимки с расположением средств ПВО украинской армии перед катастрофой малайзийского авиалайнера. По словам представителей российского военного ведомства, предполагаемое место поражения лайнера попадает в зону поражения ЗРК "БУК" ВС Украины.

Напомним, информация о падении Boeing -777 на территории Донецкой области поступила 17 июля около 19:00 по московскому времени. В результате катастрофы погибли 298 человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив