Королевский канадский военно-морской флот начал проводить расследование в связи с многочисленными инцидентами, произошедшими с участием пьяных матросов из разных стран, в том числе и из Канады, которые были задержаны американской полицией в Флорида-Кис, что неподалёку от Майами.

Канадское судно «HMCS Preserver» в настоящее время вернулось в гавань Галифакса после того, как оно принимало участие в тренировочных учениях в Карибском море с середины сентября.

Инцидент произошёл в тот момент, когда канадский корабль встал на якорь в Ки-Уэсте, штат Флорида, где уже находилось несколько иностранных и американских судов.

Общая численность моряков составляла 5 тысяч человек, 250 из них были из канадского военного корабля «HMCS Preserver».

Не смотря на то, что канадское судно простояло в том порту совсем недолго, было зафиксировано, по меньшей мере, 14 инцидентов с участием нескольких десятков канадских моряков. Некоторые из них были доставлены местной полицией и сотрудниками патрульной службы обратно на корабль. Однако определённой информации о количестве вовлечённых в инцидент моряках нет.

Военно-морской флот будет рассматривать обвинения в пьянстве, вождении в нетрезвом виде на скутерах, нарушении общественного спокойствия и учинении беспорядков.

Расследование по каждому отдельному эпизоду будет проводиться с особой тщательностью для того, чтобы выявить, соответствовало ли поведение наших канадских моряков служебной дисциплине, обозначенной в Кодексе канадских вооруженных сил»,
- сказал один из представителей военно-морского флота Канады.

 

Эйлсон Крин, представитель Департамента полиции Ки-Уэста, заявил, что полиция не выдвигала никаких обвинений против канадских моряков.

Если мы видим, что кто-то выпил лишнего и начинает вести себя неподобающим образом, то мы отводим его обратно на корабль и передаём его командиру судна»,
- сказал Крин.

 

Расследование, проводимое военным флотом, продолжается. По окончании этого расследования есть вероятность того, что против «отличившихся» моряков могут быть выдвинуты обвинения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив