Киев предложил крымчанам отказаться от российских пенсий в обмен на украинские

21 июль 2014
Украинские власти предложили жителям Крыма, в марте вошедшего в состав РФ, получать пенсии от украинской стороны, если они откажутся от выплат с российской, передает РИА Новости.
Как сообщается на правительственном портале Украины, - "Крымчане, которые хотят возобновить выплаты пенсий со стороны Украины, должны лично обратиться с соответствующим заявлением в одно из четырех районных управлений Пенсионного фонда Украины в Херсонской области — в Геническом, Каланчацком, Новотроицком и Чаплынском районах, а также предоставить официальное подтверждение об отказе получения пенсии от российской стороны".
Как уточняется в релизе, на данный момент речь идет о пенсиях за II квартал 2014 года. Выплаты при этом будут оформляться как международные денежные переводы в отделения почтовой связи.
Напомним, что по прогнозам Министерства финансов Украины, падение экономики страны в 2014 году составит 6-6,5% при уровне годовой инфляции 19%. Принятый в январе госбюджет Украины был основан на ожиданиях роста экономики на уровне 3%, инфляции по итогам 2014 года в 4,3%. В конце марта в главный финансовый документ страны были внесены поправки, базирующиеся на резко ухудшившихся прогнозах: спад ВВП на 3%, инфляция — до 14%.
Ранее новые власти Украины заявили, что казна государства пуста, и объявили о тотальной экономии средств. В частности, был проведен секвестр государственного бюджета, который предусматривает сокращение ряда социальных программ.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив