Шесть легионеров ФК "Шахтер" сбежали, опасаясь возвращаться на Украину

21 июль 2014
Автор:
Шесть легионеров донецкого футбольного клуба "Шахтер" отказались возвращаться на Украину после товарищеского матча с французским "Лионом" во Франции, передает РИА Новости.
По имеющейся информации, во Франции остаются Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста, Факундо Феррейра и Исмаили. Четверо футболистов приехали в "Шахтер" из Бразилии и один – из Аргентины.
Главный тренер дончан Мирча Луческу считает, что это следствие недобросовестной работы агентов. По словам Луческу, чтобы решить эту проблему, донецкому клубу стоит обратиться в ФИФА и УЕФА.
 
Футболисты сбежали из команды сразу после контрольной игры во Франции: они просто не явились на самолет, объяснив свое поведение нежеланием возвращаться из-за нестабильной ситуации.
В свою очередь, президент украинского футбольного клуба Ринат Ахметов заявил агентству "Р-Спорт", что в скором времени игроки прибудут в расположении клуба и заверил, что "Шахтер" готов обеспечить безопасность игроков и не повезет футболистов туда, где опасно.
По словам футбольного функционера,  — "У игроков контракт, который они обязаны выполнять. Если они не приедут, то думаю, что пострадают в первую очередь они. У каждого из них есть прописанная сумма отступных, а это десятки миллионов евро. И если кто-то захочет снизить эту сумму на миллион, то принятие соответствующего решения — наше право".
Между тем, в федерации футбола Украины говорят, что старт внутреннего чемпионата не будет переноситься из-за обстановки в стране. В федерации настаивают на том, что футбол должен оставаться вне политики, однако уточняя, что остается открытым вопрос проведения матчей на востоке Украины.
Эта проблема, - цитирует агентство слова представителя федерации футбола, - будет решаться совместно с клубами".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив