В Италии могут лишить аккредитации агентство, занимавшееся усыновлением погибшего мальчика из РФ

21 июль 2014
Автор:
Заместитель главы Министерства образования и науки РФ Вениамин Каганов заявил, что итальянская организация, которая занималась усыновлением погибшего российского мальчика, будет закрыта, если следствие установит, что она представила недостоверные или неполные данные о приемных родителях ребенка, передает ИТАР-ТАСС.

"Безусловно, в таком случае организации будет отказано в аккредитации, и она перестанет работать. Такие случаи наносят колоссальный вред всей системе усыновления", - подчеркнул Каганов.

Он отметил, что в постсоветские годы в Италии было усыновлено более 6 тыс. детей. Усыновление за границей происходит через специальные организации, в Италии их всего 16, две из которых в течение 2014 года были лишены аккредитации за несвоевременное представление отчетов.

«Однако, что касается организации, через которую был усыновлен погибший мальчик, никаких нареканий в ее отношении никогда не было", - уточнил Каганов.

Напомним, полиция итальянского города Пескара задержала 47-летнего Массимо Маравалле, в ночь на 18 июлязадушившего своего 5-летнего приемного сынаиз России. Мальчик родом из Благовещенска находился в итальянской семье с 2012 года.

Стало известно, что у приемного отца ребенка было нарушение психики и он принимал соответствующие лекарства, однако при оформлении документов на усыновление этот факт не был упомянут. В МИД РФ завили, что Россия потребовала от Италии провести расследование обстоятельств гибели усыновленного российского ребенка.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив