Канадские чиновники из Министерства иммиграции говорят, что они еле справляются с потоком прошений от наиболее богатых мужчин Саудовской Аравии, имеющих одну, а в большинстве случаев, и несколько жён, о предоставлении им вида на постоянное жительство, чтобы они могли начать новую жизнь в Канаде.

По словам сотрудников канадского посольства в Саудовской Аравии, их посольство может лопнуть из-за огромного количества заявок от полигамных нефтяных королей о предоставлении им визы для въезда в Канаду и вида на жительство.

Двоежёнство и многожёнство являются преступлениями в Канаде, но не здесь, в Саудовской Аравии»,
- сказал Джефф Роджерс, первый секретарь посольства Канады в Королевстве Саудовская Аравия.

 

По словам Роджерса, это вполне обычное явление в Саудовской Аравии, когда мужчина с более чем одной супругой обращается за визой для поездки в Канаду в качестве посетителей, студентов и бизнесменов.

Но он также отметил, что есть много людей, которые пытаются обойти систему, скрывая от сотрудников канадского посольства, что они состоят в полигамном браке. Или же заполняют анкеты искажённой информацией, указывая, что они вовсе не женаты или же женаты только на одной жене. «Обычно остальные жёны подают заявки самостоятельно», - сказал Роджерс.

Вопрос о многожёнстве в настоящее время – очень щекотливый во всех отношениях, как политически, так и в судебном отношении. Это тот вопрос, который имеет достаточный потенциал для того, чтобы испортить отношения между двумя странами. Поэтому мы должны разобраться с тем, стоит ли нам применять закон в полной мере»,
- отметил первый секретарь посольства Канады в Королевстве Саудовская Аравия.

 

Саудовская Аравия, которая придерживается мусульманской религии, является важным источником притока иностранных студентов в Канаду. Около 15 тысяч студентов из Саудовской Аравии, включая более 800 врачей и специалистов, обучается в Канаде.

Предполагается, что почти полтора миллиарда долларов ежегодно поступает на счета студентов от их семей, находящихся в Саудовской Аравии.

Саудовские сотрудники посольства планируют увеличить число студентов в Канаду до 30 тысяч.

Саудовская Аравия также является вторым по величине экспортным рынком Канады в регионе. Канада экспортирует продукции почти на 1 миллиард долларов в эту страну и импортирует почти на 3 миллиарда долларов, согласно данным государственной статистики.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив