"Батькивщина" требует введения военного положения на востоке Украины

21 июль 2014
Автор:
Входящая в состав правящей коалиции парламентская фракция "Батькивщина" предлагает дать поручение правительству рассмотреть возможность введения военного положения на востоке страны, сообщает РИА Новости.
Как заявил лидер фракции Сергей Соболев, - "На мой взгляд, необходимо дать поручение правительству по всем ключевым министерствам разработать выводы на протяжении буквально двух-трех суток относительно введения военного положения".
По его словам, в Раде зарегистрирован соответствующий проект постановления, подписанный рядом депутатов из разных фракций с обращением к президенту Украины немедленно рассмотреть вопрос о введении военного положения.
Соболев также добавил, что его фракция настаивает на немедленном рассмотрении на текущей неделе вопроса о ратификации соглашения об ассоциации с ЕС, частью которого является положение о создании зоны свободной торговли. 
 
"Батькивщина" неоднократно выступала за необходимость введения военного положения в Донецкой и Луганской областях.
Ранее на минувшей неделе, спикер Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявлял, что Киев пока не рассматривает возможность введения военного положения на востоке.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив