В Латвии в "черный список" внесли Кобзона, Валерию и Газманова

21 июль 2014
Министерство иностранных дел Латвии обнародовало деятелей российской культуры, которые были внесены в «черный список». Это – Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия, передает DELFI.

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что широко известных деятелей российской культуры внесут в "черный список" людей, которым запрещен въезд в страну. Он отметил, что в "черный список" будут включены лица, которые поддерживали аннексию Крыма и "неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины".

Кроме того он добавил, что если лица, внесенные в список, уже находятся на территории Латвии, их попросят покинуть страну. Напомним, на этой неделе в Юрмале начинается традиционный музыкальный фестиваль "Новая волна".

В свою очередь мэр Риги Нил Ушаков на своей странице в Facebook назвал решение Ринкевича внести в "черный список" невъездных певцов Валерию, Иосифа Кобзона и Олега Газманова бредом.

"В целом же бред какой-то. Понятно, что у министра выборы. Но это еще не повод изображать из себя латвийскую версию Ким Чен Ына лайт",— подчеркнул Ушаков.

Отметим, что в 2003 году министр внутренних дел Марис Гулбис страны подписал распоряжение, согласно которому Иосиф Кобзон включен в "черный список" и был лишен возможности въезжать в Латвию. Однако уже в 2004 году новый министр внутренних дел Эрик Екабсонс отменил это распоряжение.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив