В Грузии отправлены в отставку семь министров

21 июль 2014
Автор:
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на чрезвычайном брифинге заявил об отставке семи министров в правительстве страны, сообщает агентство "Интерфакс".
 
Отмечается, что своих должностей лишились министр культуры и охраны памятников Грузии Гурам Одишария, министр окружающей среды и природных ресурсов Хатуна Гогаладзе, министр по делам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных лиц Давид Дарахвелидзе, министр сельского хозяйства Шалва Пипия, министр регионального развития и инфраструктуры Элгуджа Хокришвили, министр по исполнению наказаний и пробации Созар Субари и государственный министр по вопросам диаспоры Константин Сургуладзе.
 
Стоит отметить, что не все отправленные в отставку министры покинут правительство. Ожидается, что Созар Субари станет руководителем министерства по делам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий, а Элгуджа Хокришвили возглавит министерство окружающей среды и природных ресурсов.

По словам главы правительства, в ближайшее время будут названы главы оставшихся пяти министерств. Гарибашвили объяснил, что перестановки обусловлены «новыми реалиями», среди которых выделил подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

«Мы успешно сдали эти тесты и подтвердили, что правящая коалиция "Грузинская мечта” пользуется поддержкой большинства населения страны. Теперь мы обязаны оправдать это доверие, а для этого мы должны работать с удвоенной энергией», — сказал Гарибашвили.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив