Путин: Трагедия Boeing не должна использоваться в корыстных политических целях

21 июль 2014
Президент РФ Владимир Путин в своем специальном заявлении по поводу крушения малазийского лайнера на Украине отметил, что никто не должен и не имеет права использовать катастрофу "для достижения узкокорыстных политических целей", и призвал Украину сесть за стол переговоров.
Российский лидер назвал произошедшее в Донецкой области ужасной трагедией и напомнил, что Москва "неоднократно призывала все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров".
 
"С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло", - отметил президент в заявлении.
 
Глава государства заверил, что Россия со своей стороны сделает все, что от нее зависит, чтобы "конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами".
 
Также Владимир Путин заявил, что расследование крушения Boeing-777 на Украине должно проходить под эгидой ИКАО, а для этого необходимо обеспечить безопасность международных экспертов на месте катастрофы, создать для их работы необходимые гуманитарные коридоры.
Тем более, что сегодня на месте трагедии "уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии", но, по словам российского лидера, "этого недостаточно".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив