Приостановлен ввоз в Россию овощных консервов из Молдавии

21 июль 2014
Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации консервированной молдавской плодоовощной продукции, сообщается на сайте службы в понедельник.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях консервированной плодоовощной продукции, произведенной на молдавских предприятииях SRL «Sorvest-Agro», АО «Alfa-Nistru», П.И.К АО «Natur Bravo», CП«Coval&Co», выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, включая несоответствие требованиям, предъявляемым к маркировке и идентификации продукции, несоответствие массы нетто заявленной на этикетке», - говорится в сообщении.  

Отмечается, что соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации. 

На минувшей неделе сообщалось, что Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию свежих фруктов из Молдавии. Как говорилось в сообщении российского ведомства, был запрещен импорт в РФ яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни, черешни, персиков, нектаринов, слив и терна. Эти фрукты также запрещено ввозить в ручной клади пассажиров.

Кроме того, действует запрет на поставки в РФ молдавского вина. Запрет не распространяется на продукцию из Приднестровья и Гагаузии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив