Мексиканский штат Оахака планирует поставлять мескаль на российский рынок

21 июль 2014
Автор:
Власти мексиканского штата Оахака расценивают потенциал продаж крепкого алкогольного напитка мескаль на российском рынке как "огромный", передает РИА Новости.
По словам губернатора штата Габино Монтеагудо, - "Мы приглашаем российских бизнесменов к сотрудничеству, чтобы они напрямую работали с нашими производителями, мескаль является одним из важных продуктов Оахаки, а Россия для нас — хороший в перспективе рынок".
Как отметил губернатор, в прошлом году он встречался с послом России в Мексике Эдуардом Малаяном, на встрече обсуждалась тема поставок мескаля.
 
Мескаль является традиционным напитком в Мексике. Он изготавливается из сока голубой агавы. Самая известная разновидность — текила. Мескалем в настоящее время считают любой дистиллированный алкогольный напиток на основе агавы, кроме самой текилы.
Мексиканский алкогольный напиток экспортируется в 33 страны мира. Более половины экспорта мескаля приходится на США, Австралия закупает 9%, Чили — 8%. С 2008 по 2013 годы Россия импортировала всего 14 тысяч литров этого напитка, в то же время объем поставок другого популярного мексиканского напитка текилы в 2012 составил более 2 миллионов литров.
Кроме того, мексиканская сторона считает, что перспективными отраслями для сотрудничества с Россией являются животноводство, сельское хозяйство, добычу полезных ископаемых, участие в инфраструктурных проектах.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив