Ливия обратилась к СБ ООН с просьбой о помощи

18 июль 2014
Власти Ливии обратились в Совет Безопасности ООН с просьбой помочь в подготовке сил безопасности для наведения порядка в стране, сообщает РИА Новости.
В частности, министр иностранных дел Ливии Мохаммед Абдельазиз призвал организацию оказать содействие в подготовке сил полиции и безопасности, мотивировав это необходимостью охраны нефтяных месторождений, аэропортов и других важнейших объектов.
"Мы не просим о военном вмешательстве. Мы просим выделить для нас группу специалистов от ООН по вопросам безопасности", — говорится в обращении главы ливийского МИД.
Глава внешнеполитического ведомства арабской республики также предупредил ООН о возможных последствиях в случае отказа в предоставлении помощи.
"В случае если Ливия превратится в "несостоявшееся государство", такого рода событие будет иметь далеко идущие и, вполне вероятно, неконтролируемые последствия", — заявил Абдельазиз.
Сейчас в Триполи активно действуют группировки бывших повстанцев, которые в некоторых районах имеют абсолютное влияние на местное население и устанавливают свои собственные законы. В их распоряжении находится большой арсенал, захваченный во время боевых действий с правительственными войсками, в том числе тяжелая боевая техника.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru