Ливия обратилась к СБ ООН с просьбой о помощи

18 июль 2014
Автор:
Власти Ливии обратились в Совет Безопасности ООН с просьбой помочь в подготовке сил безопасности для наведения порядка в стране, сообщает РИА Новости.
В частности, министр иностранных дел Ливии Мохаммед Абдельазиз призвал организацию оказать содействие в подготовке сил полиции и безопасности, мотивировав это необходимостью охраны нефтяных месторождений, аэропортов и других важнейших объектов.
"Мы не просим о военном вмешательстве. Мы просим выделить для нас группу специалистов от ООН по вопросам безопасности", — говорится в обращении главы ливийского МИД.
Глава внешнеполитического ведомства арабской республики также предупредил ООН о возможных последствиях в случае отказа в предоставлении помощи.
"В случае если Ливия превратится в "несостоявшееся государство", такого рода событие будет иметь далеко идущие и, вполне вероятно, неконтролируемые последствия", — заявил Абдельазиз.
Сейчас в Триполи активно действуют группировки бывших повстанцев, которые в некоторых районах имеют абсолютное влияние на местное население и устанавливают свои собственные законы. В их распоряжении находится большой арсенал, захваченный во время боевых действий с правительственными войсками, в том числе тяжелая боевая техника.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив