В Сингапуре, впервые после отмены моратория на смертую казнь, привели в исполнение смертный приговор через повешение, передает РИА Новости.
36-летний и 48-летний сингапурцы, казненные в тюрьме Чанги, были приговорены к высшей мере наказания за торговлю наркотиками. 
 
Законодательство позволяло обоим обвиненным подать заявление на повторное рассмотрение дела, на апелляцию или прошение о помиловании, однако мужчины отказались.
 
Как отмечает агентство, Сингапур известен строжайшими и неукоснительно соблюдаемыми мерами по борьбе с наркоманией и наркоторговлей.
 
До недавних пор его законодательство предусматривало высшую меру наказания за хранение более 500 граммов марихуаны, 15 граммов героина, 30 граммов кокаина или 250 граммов метамфетаминов.
 
Лица, у которых обнаружено такое количество наркотических веществ, автоматически рассматривались законом не как наркоманы, а как наркоторговцы.
 
В конце 2012 года стало разрешено приговаривать к пожизненному заключению и телесному наказанию курьеров, которые помогают властям бороться с незаконным оборотом наркотиков. В 2014 году законодательство вновь ужесточили.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив