В Сингапуре казнили наркоторговцев

18 июль 2014
В Сингапуре, впервые после отмены моратория на смертую казнь, привели в исполнение смертный приговор через повешение, передает РИА Новости.
36-летний и 48-летний сингапурцы, казненные в тюрьме Чанги, были приговорены к высшей мере наказания за торговлю наркотиками. 
 
Законодательство позволяло обоим обвиненным подать заявление на повторное рассмотрение дела, на апелляцию или прошение о помиловании, однако мужчины отказались.
 
Как отмечает агентство, Сингапур известен строжайшими и неукоснительно соблюдаемыми мерами по борьбе с наркоманией и наркоторговлей.
 
До недавних пор его законодательство предусматривало высшую меру наказания за хранение более 500 граммов марихуаны, 15 граммов героина, 30 граммов кокаина или 250 граммов метамфетаминов.
 
Лица, у которых обнаружено такое количество наркотических веществ, автоматически рассматривались законом не как наркоманы, а как наркоторговцы.
 
В конце 2012 года стало разрешено приговаривать к пожизненному заключению и телесному наказанию курьеров, которые помогают властям бороться с незаконным оборотом наркотиков. В 2014 году законодательство вновь ужесточили.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru