Под Луганском в результате обстрела загорелся нефтеперерабатывающий завод

18 июль 2014
В результате обстрела на Лисичанском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) вспыхнул пожар, передает агентство "Интерфакс".
Как сообщила и. о. главы Луганской обладминистрации Ирина Веригина на своей странице в Facebook, - "Горит Лисичанский НПЗ: емкость на 50 тысяч тонн для хранения нефтешламов, две емкости по 20 тонн бензина, горит склад для хранения серы".
Как заявил Агентству нефтяной информации (АНИ) представитель "Роснефти", рано утром 18 июля в результате обстрела территории ЧАО "Линик" (10 километров юго-западнее Лисичанска) произошло возгорание резервуара для хранения нефти, а также разрушены здания двух складов.
 
Угрозы распространения огня на другие объекты предприятия нет. Силами объектовых пожарных расчетов организовано охлаждение горящего резервуара и готовится пенная атака.
По предварительным данным, в результате обстрела территории ЧАО "Линик" жертв, пострадавших и разлива нефтепродуктов нет, добавили в "Роснефти".
Поставки нефти на Лисичанский НПЗ приостановлены в марте 2012 года из-за его убыточности. На предприятии решено было начать ремонт. На тот момент завод принадлежал ТНК-BP, которую через год купила "Роснефть". В планах "Роснефти" было ввести в эксплуатацию Лисичанский НПЗ летом 2014 года.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив