Росавиация приостанавливает транзитные полеты над территорией Украины

18 июль 2014
Автор:
Из-за вчерашней катастрофы малайзийского Boeing 777 поссийские авиакомпании прекращают использовать воздушное пространство Украины для выполнения транзитных полетов, сообщает Росавиация, передает РБК.

"Маршруты прокладываются в обход Украины через Российскую Федерацию с дальнейшим выходом в воздушное пространство других сопредельных государств, которые обеспечивают безопасный пролет через свою территорию", - говорится в сообщении Росавиации.

Как отметили в ведомстве, некоторые компании решили приостановить регулярные полеты в города Украины в ближайшие дни. "Аэрофлот" продолжит выполнять рейсы в Киев по плану, а рейсы в Днепропетровск и Одессу на 18, 19 и 20 июля отменяются. "Трансаэро" также продолжит летать в Киев, но в Днепропетровск 18 июля их борт не отправится.

Ранее авиакомпания "Трансаэро" заявила, что она будет выполнять все свои полеты в третьи страны, минуя воздушное пространство Украины. Немецкая авиакомпания Lufthansa также решила прекратить полеты через воздушное пространство восточной Украины.

Напомним, в четверг самолет Boeing 777, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур потерпел крушение на территории Украины. На борту авиалайнеранаходились 295 человек, все они погибли.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив