В Китае из-за тайфуна "Раммасун" объявлен наивысший уровень штормовой опасности

18 июль 2014
Автор:
Китайский центр предупреждения о ситуации на море сообщил, что Китай объявил "красный", наивысший уровень штормовой опасности в связи с приближением тайфуна "Раммасун" к своему южному побережью, передает ИТАР-ТАСС.

По оценке китайских метеорологов, "Раммасун" уже набрал силу супертайфуна со скоростью ветра в центре до 180 км/ч. Первыми на его пути оказались тропический остров Хайнань и прибрежные районы провинции Гуандун, где основной удар стихии ожидается в пятницу вечером. В северной части Южно-Китайского моря высота волн может достигать 13 м, у острова Хайнань они будут высотой 3-4 м.

Ранее сообщалось, что число жертв тихоокеанского тайфуна "Раммасун", обрушившегося на Филиппины, возросло до 54 человек. Еще сто жителей архипелага ранены, трое числятся пропавшими без вести. 

Как сообщал глава Национального совета по управлению в чрезвычайных ситуациях Александр Пама, "с точки зрения инфраструктуры (на самих Филиппинах), похоже, наиболее пострадала провинция Кесон". По данным воздушной разведки, стихийное бедствие затронуло около 95% ее территории, и местные власти намерены объявить в Кесоне состояние бедствия, которое уже введено в провинциях Албай и Южный Камаринес. 

Напомним, в ноябре прошлого года на Филиппины обрушился супертайфун «Хайан». Цепь разрушений протянулась по центральной части страны примерно на 600 километров с востока на запад. Ураган вызвал многочисленные наводнения и оползни и практически уничтожил прибрежный филиппинский город Таклобан с населением в 220 тысяч человек. Число жертв супертайфуна составило более 6 тысяч человек. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив