На фоне новостей из Украины и Израиля нефть Brent подорожала до $108,3 за баррель

18 июль 2014
Автор:
В связи с эскалацией напряженности, вызванной крушением пассажирского самолета Malaysian Airline над Украиной и началом наземной операции Израиля в секторе Газа, цены на нефть растут, завершая повышением первую неделею из четырех, передает «Интерфакс».

Отмечается, что сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:16 мск 18 июля прибавили в цене $0,43 (0,40%), поднявшись до $108,32 за баррель. По итогам предыдущей сессии этот контракт подорожал на 0,72% - до $107,89 за баррель. С начала недели стоимость Brent поднялась на 1,6%.

Котировка фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к указанному времени на $0,50 (0,48%) - до $103,69 за баррель. Накануне стоимость фьючерсов на WTI подскочила на $1,99 (1,97%) - до $103,19 за баррель.

"Рынок включает в котировки премию за риск. Если оставить в стороне эскалацию вооруженного конфликта, то вопрос в том, до какой степени Европа будет втянута в санкции, которые могут отрицательно сказаться на поставках нефти или газа", - отметил аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Напомним, информация о падении Boeing -777 на территории Донецкой области поступила 17 июля около 19:00 по московскому времени. Министерство обороны России, Украины, а также донецкое ополчение исключили свою причастность к авиакатастрофе.

Кроме того в четверг стало известно о том, что Израильначал наземную операциюв секторе Газа, направленную на предотвращение ракетных обстрелов своей территории различными радикальными палестинскими группировками.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив