При крушении Boeing-777 погиб пресс-секретарь ВОЗ

18 июль 2014
Автор:
В катастрофе Boeing-777 над Донецком погиб пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Гленн Раймонд Томас, который летел в Малайзию на конференцию международного "Общества по борьбе со СПИДом", передает «Российская Газета».

 

Гленну Раймонду Томасу, который в последнее время жил в Женеве, еще не исполнилось и пятидесяти лет. Он считался успешным международным чиновником, которому предстояла блестящая карьера.

На борту "Боинга" авиакомпании Malaysia Airlines находились врачи, ученые и общественные деятели, которые направлялись на международную конференцию по СПИДу в Мельбурн. Начало конференции было запланировано на 20 июля, среди ее гостей ожидался экс-президент США Билл Клинтон. По предварительным данным, в результате катастрофы погибли около 100 специалистов по борьбе со СПИДом. Среди погибших был, в частности, бывший президент Международного общества по борьбе со СПИДом Юп Ланге - один из ведущих специалистов в мире в этой области.

Напомним, информация о падении Boeing -777 на территории Донецкой области поступила 17 июля около 19:00 по московскому времени. По имеющимся данным, в результате катастрофы погибли 295 человек – 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Возбуждено уголовное дело. Министерство обороны России, Украины, а также донецкое ополчение исключили свою причастность к авиакатастрофе.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив