По версии ФСБ РФ вместо сбитого над территорией Украины самолета должен был быть сбит борт российского президента Владимира Путина. Как стало известно "МП", Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, по предварительной версии был сбит зенитно-ракетным комплексом типа "БУК", либо перехватчиком-истребителем. Как сообщил источник в ведомстве, примерно в это же время, в том же воздушном пространстве и по тому же маршруту следовал боинг Президента России Владимира Путина. По расцветке и внешним очертаниям оба судна схожи.

Единственный, кто может санкционировать использование таких средств как ЗРК на территории Украины - это президент страны, Петр Порошенко.

Напомним, в четверг в Бразилии завершился двухдневный саммит стран БРИКС. Исходя из анализа поездки Владимира Путина в Латинскую Америку, можно сделать вывод, что глава государства, по мнению американцев, залез в так называемый «задний двор США». Российский президент сделал то же самое, что до последнего времени делали США в отношении Республик Средней Азии (бывшие республики СССР): продвижение политики России в Латинской Америке создают непосредственную угрозу энергетической безопасности США. Недавно оговоренные проекты по развитию добычи нефти и газа в странах Латинской Америки создают серьезную конкуренцию американским планам по развитию данного региона.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив