Пассажирский Boeing сбит над территорией Украины

17 июль 2014
Самолет Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля на территории Украины в 60 км от границы РФ, передает ИТАР-ТАСС.
На борту авиалайнера находились 295 человек, все они погибли.
По имеющейся информации, в 17:20 мск самолет, летевший на высоте более 10 тыс. метров, должен был войти в воздушное пространство России. "Малайзийские авиалинии" подтвердили потерю связи со своим бортом рейса MН17 "над территорией Украины".
По данным предприятия "Украэрорух" (Украэронавигация), на борту было 280 пассажиров и 15 членов экипажа. В свою очередь, источник ИТАР-ТАСС в авиационных кругах сообщил, что в самолете могло находиться до 300 человек.
 
"Он упал в 60 километрах от границы, у самолета сработал аварийный маяк", - сообщил ИТАР-ТАСС источник в авиационных кругах. Украинские СМИ сообщают о том, что самолет упал в Донецкой области в районе населенного пункта Грабово.
 
В свою очередь, представители командования проводимой киевскими властями на востоке Украины силовой операции заявили об обнаружении места падения воздушного судна "севернее Тореза".
Президент Украины Петр Порошенко потребовал создания государственной комиссии с привлечением специалистов ИКАО, а также представителей Нидерландов и Малайзии для расследования трагедии с самолетом авиакомпании "Малайзийские авиалинии".
По сообщению пресс-службы главы государства, "вооруженные силы Украины не совершали каких-либо действий по поражению целей в воздухе".
 
Компетентный источник, со ссылкой на данные системы объективного контроля, сообщил о том, что в среду в район Донецка был перебазирован дивизион зенитных ракетных комплексов (ЗРК) "Бук" вооруженных сил Украины. Сейчас в Харькове грузится еще один дивизион таких же ЗРК, отметил источник.
 
Он также подчеркнул, что воздушные суда на высоте более 10 тыс. метров могут быть поражены только оружием типа С-300 или "Бук". У ополченцев такого оружия нет и быть не может, заявил источник.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru