Агентство S&P анализирует возможные последствия новых санкций для РФ

17 июль 2014
Автор:
Международное рейтинговое агентство S&P анализирует возможные последствия новых санкций для финансового сектора РФ, передает ИТАР-ТАСС.

"В настоящий момент мы анализируем возможные последствия новых санкций", - заявили в пресс-службе организации.

Отмечается, что на данном этапе в агентстве не могут дать комментарий о том, как принятый в "третий пакет" санкций США отразится на рейтингах Газпромбанка и Внешэкономбанка. Ранее, 29 апреля S&P понизило долгосрочный рейтинг ВЭБа в иностранной валюте до "BBB-" с "BBB" с "негативным" прогнозом. 26 марта агентство подтвердило Газпромбанку долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте на уровне "BBB-", прогноз "негативный".

Напомним, власти США в среду ввели новые санкции в отношении российских банков и компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, а также "Роснефти" и НОВАТЭКа. Им, в частности, будет закрыт доступ на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней.

Также США могут оказать давление на любые иностранные компании, ведущие бизнес в США, с требованием отказаться от бизнеса с включенными в санкционный список российскими компаниями. Ужесточение санкций в отношении РФ одобрили также лидеры Евросоюза.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив