Аваков: "Нужно создавать министерство пропаганды"

17 июль 2014
Автор:
Глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в социальной сети Facebook выступил с предложением создать в стране министерство пропаганды.
Как написал министр - "Нужно создавать министерство пропаганды. И не стесняться этого. <…> Это серьезная часть войны. Войны за умы".
 
Ранее с предложением создать министерство пропаганды выступал депутат Верховной Рады от националистической партии "Свобода" Юрий Михальчишин. Политик высказал мнение, что жители Донбасса нуждаются в "украинском информационном продукте".
Отметим, что с подобной идеей Арсен Аваков выступил на следующий день после того, как 16 июля МВД сообщило, что на жизнь и.о. главы ведомства якобы было совершено покушение на юго-востоке Украины.
Напомним, украинские силовики с апреля проводят на юго-востоке страны спецоперацию против жителей, недовольных сменой власти в стране. В Киеве считают, что ополченцев Донбасса тайно поддерживает Россия, а самих их называют террористами.
В Москве категорически опровергают эти заявления, а операцию Киева называют карательной. Описание одних и тех же событий на юго-востоке Украины в российских и украинских СМИ подчас отличается коренным образом.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив