Распространение СПИДа остановится к 2030 году

17 июль 2014
Согласно материалам доклада, представленного экспертами ООН, темпы распространения вируса иммунодефицита человека заметно снижаются, передает ИТАР-ТАСС.
Полученные данные позволяют специалистам надеяться на то, что к 2030 году болезнь удастся взять под контроль, а в конечном итоге человечество сможет навсегда положить конец ее распространению.
Однако, несмотря на то, что существуют эффективные меры по сокращению распространения болезни, специалисты убеждены, что предпринимаемых сейчас усилий недостаточно.
"Сейчас как никогда высоки шансы, что получится остановить ВИЧ. Тем не менее привычные и испробованные методы могут оказаться недостаточными, чтобы побороть эпидемию", - подчеркивается в докладе.
ВИЧ-инфекция - медленно прогрессирующее инфекционное заболевание, вызванное вирусом иммунодефицита человека, поражающего иммунную систему. Последняя стадия ВИЧ-инфекции известна как синдром приобретённого иммунодефицита - СПИД.
Стоит заметить, что на сегодняшний день применение антиретровирусной терапии позволило сократить смертность от ВИЧ на 85,1-99,3%. Продолжительность жизни пациентов, проходящих терапию, составляет до 20 лет.
Всего с момента начала своего распространения в 1980-х годах вирус унес жизни 39 млн человек из 78 млн заболевших.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru