Украину не торопят с интеграцией в НАТО

17 июль 2014
Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом не предполагает интеграцию страны в НАТО, говорится в резолюции Европарламента по Украине, одобренной в четверг.
Как передает агентство РИА Новости, "за" принятие документа проголосовали 497 евродепутатов, "против" — 121.
Это первая подобная резолюция, разработанная и принятая новым составом ЕП после выборов, которые прошли 25 мая и были ознаменованы прорывом евроскептических партий, отмечает агентство.
 
Европарламент подчеркивает, что "соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли никоим образом не связано с интеграцией в НАТО".
 
При этом Европарламент отклонил предложенную "зелеными" поправку, где говорилось об обеспокоенности депутатов заявлениями генсека НАТО о необходимости повысить оборонные расходы из-за роли России в украинском кризисе, а также объявлением США о дополнительном выделении миллиарда долларов на вооружение в Восточной Европе.
По мнению депутатов, предложивших эту поправку, инвестиции США, как и поставки Францией России вертолетоносцев "Мистраль" — это "не только часть опасной игры, но и ясный сигнал гонки вооружений".
Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, основную часть которого составляет договор о свободной торговле, было окончательно подписано 27 июня в Брюсселе.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru