Дубай намерен решить всемирную проблему нехватки воды

17 июль 2014
Премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая шейх Мухаммад бен Рашид аль Мактум объявил международный грант в 1 миллион долларов на решение проблемы с нехваткой воды по всему миру, передает РИА Новости.
Кроме того, шейх объявил о создании фонда UAE Water Aid Foundation, целью которого станут исследования по производству чистой воды недорогими и инновационными методами, включая использование солнечной энергии.
Отмечается, что в честь священного для мусульман месяца Рамадан в Дубае была также была запущена благотворительная кампания по сбору средств для снабжения пяти миллионов человек по всему миру чистой питьевой водой.
К инициативе привлечены госучреждения, частные компании и жители эмирата. За 18 дней кампания собрала около 49 миллионов долларов.
Собранные деньги пойдут на бурение водных скважин и установку насосов, а также поставку водоочистительного оборудования в нуждающиеся районы.
По данным международных организаций, более 880 миллионов человек по всему миру не имеют доступа к чистой питьевой воде. Из-за этого ежегодно погибает около 3,5 миллиона человек, большая часть из которых — дети до пяти лет.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив