Глава ФМС РФ: 33 тыс. граждан Украины обратились за получением статуса беженца

17 июль 2014
Автор:
Глава ФМС РФ Константин Ромодановский, которой принимает участие в заседании рабочей группы при председателе Госдумы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов, завил, что за получением статуса беженца обратились 33 тыс. граждан Украины, передает ИТАР-ТАСС.

"На 14 июля с ходатайством о признании беженцем или заявлением и предоставлением временного убежища и статуса беженца обратилось 33 тыс. человек", - сказал он.

Он отметил, что "для ускорения оформления статуса беженца подготовлен и находится в высокой степени готовности проект постановления правительства РФ, предусматривающий сокращенный срок до трех дней для вынесения решения о предоставлении временного убежища".

По его словам, с 1 апреля 2014 года первично въехали и находятся на территории РФ 517 тыс. граждан Украины, в основном это жители юго-востока страны.

Напомним, ранее глава ФМС Константин Ромодановский предложил упростить процедуру получения гражданства РФ беженцами с Украины. По его словам, для получения гражданства РФ ФМС видит возможность предоставления беженцами с Украины заявление о выходе из гражданства Украины и декларации о том, что человек не может выйти из гражданства по независящим от него причинам.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив