Китайская корпорация выиграла иск против президента США

17 июль 2014
Автор:
Компания Ralls (аффилированное представительство одной из крупнейших китайских машиностроительных компаний SANY в США) получила положительное решение апелляционного суда США по иску в отношении Барака Обамы и Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS), передает РИА Новости.
Как сообщает агентство, суд решил, что американская сторона ущемляет права и интересы китайской стороны и последней должны быть выданы все требуемые ею разрешения. В тексте постановления говорится, что запрет Обамы в отношении деятельности китайской фирмы вступает в противоречие с нормативной базой и что президентская администрация в своих действиях должна следовать закону и не опираться на личные домыслы.
В сентябре 2012 года компания Ralls хотела приобрести 4 электростанции на ветряных генераторах вблизи военно-морской базы США в штате Орегон. Но администрация американского президента и Комитет по иностранным инвестициям под предлогом интересов национальной безопасности заблокировали покупку объектов, в связи с чем китайская сторона подала иск в суд.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив