Украинские турагентства: курортный сезон в Одессе полностью сорван

17 июль 2014
Представители украинских турагентств в ходе завершившейся в Одессе видеоконференции "Туризм и война" пришли к выводу, что туристический сезон в Одессе в этом году провален из-за событий в Киеве, кровавых беспорядков 2 мая и войны на Донбассе, передает ИТАР-ТАСС.

"Раньше Одессу ежегодно посещало более миллиона туристов, но в нынешнем году их число уменьшилось более чем в десять раз. Мы полностью потеряли туристов из России и Белоруссии, которые составляли раньше до 80% отдыхающих. Абсолютно вся броня номеров в одесских гостиницах от российских туристических агентств была снята еще зимой и в начале весны, когда обострялась ситуация на майдане в Киеве", - сообщила директор отеля "Мирный Курорт" Татьяна Трандасир.

Отмечается также, что 80% из планировавшихся 147 заходов пассажирских теплоходов в Одессу отменено.

"Еще зимой было понятно, что много туристов не будет. Но если до событий 2 мая у нас была еще хоть небольшая надежда на то, что в Одессу поедут туристы, то после происшедших событий мы окончательно поняли, что сезон полностью сорван", - заявил представитель одесского турагентства "Тудой-сюдой" Александр Бабич.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив