Санкции США не повлияли на деятельность Газпромбанка

17 июль 2014
Автор:
Объявленные администрацией США санкции не повлияли на финансовую устойчивость и стабильность работы Газпромбанка, передает ИТАР-ТАСС.

"Объявленные администрацией США санкции в отношении ряда российских компаний и банков, в том числе Газпромбанка, предусматривают лишь ограничения на доступ американских инвесторов к долгосрочным (свыше 90 дней) долговым инструментам банка, размещаемым после 16 июля текущего года. Данные ограничения не влияют на деятельность Газпромбанка, банк работает в обычном режиме", - говорится в сообщении.

В банке также подчеркнули, что все поручения клиентов - юридических и физических лиц, все обязательства перед инвесторами, вкладчиками и кредиторами выполняются в полном объеме в установленные сроки, расчеты по рублевым и валютным счетам клиентов проводятся без задержек.

Напомним, в среду США ввели экономические санкции в отношении российских оборонных и сырьевых компаний. В список попали Внешэкономбанк, Газпромбанк, компания "Роснефть", концерн "Калашников", компания "Уралвагонзавод", ОАО "НОВАТЭК" и другие. Ограничения подразумевают введение "лицензионных требований на экспорт, реэкспорт или международные транзакции товаров, подпадающих под экспортное регулирование".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив