Самая влиятельная женщина-политик отмечает юбилей

17 июль 2014
Автор:
Канцлер Германии Ангела Меркель, по версии журнала Forbes в четвертый раз признанная наиболее могущественной женщиной мира, отмечает 60-летний юбилей, передает ИТАР-ТАСС.
Ангела Меркель восемь лет является канцлером ФРГ, бессменно занимая пост главы правительства с 2005 года. Ее политический талант, ценят не только в Германии, но и за границей.
 
В канун своего дня рождения политик заверила, что руководство страной ее ни капли не утомило и уходить она не собирается. Себе же она желает и дальше заниматься любимым делом.
 
«Оставаться здоровой и быть в состоянии делать то, что доставляет удовольствие», - рассказала Ангела Меркель за день до праздника журналистам, говоря о том, что бы она хотела себе пожелать.
 
Возглавляемая ею партия «Христианско-демократический союз» решила организовать для нее торжественный прием на 500 человек. Праздник, скорее всего, не будет отличаться пышностью – Меркель известна своим аскетизмом во всем мире.
 
Свою политическую карьеру глава германского правительства начала в 1990 году, после объединения страны. В 36 лет Ангела Меркель стала членом Христианско-демократического союза (ХДС), а затем и депутатом бундестага от этой партии, а также заместителем официального представителя правительства ФРГ. С 1991 по 1998 годы она была зампредседателя ХДС, с 1993 по 2000 год - также председателем ХДС земли Мекленбург-Передняя Померания.
 
В 1998 году Ангела Меркель стала генеральным секретарем, а в 2000 - председателем ХДС. С 1991 по 1994 годы Меркель была министром по делам женщин и молодежи в правительстве Гельмута Коля, с 1994 по 1998 - министром по делам окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ.
 
Рейтинг Ангелы Меркель в Германии все ее правление почти всегда оставался высоким. Так, согласно опросам 2007 года, ее поддерживали 76% населения - ранее таких результатов не получал ни один канцлер. Считается, что в сентябре 2013 года на выборах в бундестаг немцы голосовали не столько за партию, сколько за Меркель. Именно поэтому ХДС, потерявшая в 2011-2012 годах поддержку на местных выборах, смогла победить.
 
По мнению экспертов, немцам импонирует спокойный стиль руководства Меркель, ее способность находить компромисс с политическими оппонентами. Во время ее канцлерства Германия заняла лидирующую политическую и экономическую роль в Европе.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив