В Австралии отменили налог на выбросы углекислого газа

17 июль 2014
Австралийский сенат проголосовал за принятие законопроекта, предписывающего отмену налога на выбросы углекислого газа для промышленных предприятий, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил парламентариям премьер-министр Тони Эбботт, "благодаря вашей поддержке, сегодня мы избавились от этого бесполезного, разрушительного налога, из-за которого люди теряли работу, несли дополнительные расходы, но который не помогал окружающей среде». При этом правительство не отказывается от целей по снижению объема поступаемого в атмосферу углекислого газа и планирует разработать для этого проект по внедрению экологически чистых технологий в производство, однако пока не называет конкретных мер и их предполагаемой стоимости.

В свою очередь оппозиционные Лейбористская партия и партия "зеленых", голосовавшие против отмены налога, выступили с критикой позиции правительства, обвинив премьер-министра в том, что он "ведет страну к экологической и экономической катастрофе".

Налог был введен в 2012 году и составлял 24,15 австралийских доллара ($22,6) на 1 тонну углекислого газа, им облагались около 350 компаний. Данная мера была непопулярна среди крупного бизнеса и населения, возмущенного резким ростом стоимости электроэнергии после внедрения налога.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив