Россия: ЕС принял сторону силового решения конфликта на Украине

17 июль 2014
Министерство иностранных дел России обвинило руководство стран ЕС в потворствовании сторонникам силового решения конфликта на Украине и провоцирования на его фоне конфронтации с РФ, сообщает РИА Новости.
Как говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, - "Теперь вместо того, чтобы использовать имеющиеся возможности для начала диалога Киева с представителями Юго-Востока страны, Евросоюз пошел на поводу у сторонников силового решения внутриукраинского конфликта и провоцирования на его фоне конфронтации с Россией. Тем самым, ЕС берет на себя ответственность за продолжение военной операции Киева, в результате которой каждый день гибнут люди".

 
При этом в российском внешнеполитическом ведомстве уверены, что Евросоюз пошел по пути санкционных мер в отношении России вопреки собственным интересам.

"Разочарованы тем, что Евросоюз, вопреки собственным интересам, поддался на шантаж американской администрации и пошел по пути санкционных мер в отношении России", — отмечают в ведомстве.

Напомним, власти США в среду ввели новые санкции в отношении российских компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, а также энергетических компаний "Роснефть" и "Новатэк". Им, в частности, будет закрыт доступ на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней. Ужесточение санкций в отношении РФ одобрили также лидеры Евросоюза.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив