Филиппины: число жертв тайфуна возросло до 38 человек

17 июль 2014
Автор:
На Филиппинах число погибших в результате прохождения через территорию страны тайфуна "Рамассун" достигло 38-ми, не менее 8 человек пропали без вести, разрушены свыше семи тысяч домов, предает РИА Новости.

Как сообщил глава Национального совета по управлению в чрезвычайных ситуациях Александр Пама, "с точки зрения инфраструктуры (на самих Филиппинах), похоже, наиболее пострадала провинция Кесон". По данным воздушной разведки, стихийное бедствие затронуло около 95% ее территории, и местные власти намерены объявить в Кесоне состояние бедствия, которое уже введено в провинциях Албай и Южный Камаринес.

Отмечается, что тайфун движется через Южно-Китайское море в направлении южных провинций Китая со скоростью 30 километров в час.

Напомним, в ноябре прошлого года на Филиппины обрушился супертайфун «Хайан». Цепь разрушений протянулась по центральной части страны примерно на 600 километров с востока на запад. Ураган вызвал многочисленные наводнения и оползни и практически уничтожил прибрежный филиппинский город Таклобан с населением в 220 тысяч человек. Число жертв супертайфуна составило более 6 тысяч человек. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив