Экс-премьеру Таиланда позволили покинуть страну

17 июль 2014
Бывшему премьер-министру Таиланда Йинглак Чинават впервые после майского переворота разрешили покинуть Таиланд, так как она не принимала участия в политической жизни страны после захвата власти военными, сообщает РИА Новости.
"Вчера хунта одобрила запрос премьер-министра Чинават, так как после переворота она ни разу не выступила против работы Национального совета мира и порядка (НСМП — военное правительство)", — заявил представитель армии полковник Уинтай Сувари.
Сообщается, что на следующей неделе Чинават посетит Париж, где собирается принять участие в праздновании дня рождения ее старшего брата Таксина Чинавата, также экс-премьера Таиланда, свергнутого в 2006 году.
Напомним, военный переворот произошел в Таиланде 22 мая, через два дня после введения лидером Национального совета мира и порядка генералом Праютом Чан-Оча военного положения в стране в соответствии с законом о военном положении 1917 года. Перевороту предшествовали семь месяцев уличных демонстраций оппозиции, которая требовала свержения правительства премьера Йинглак Чинават, победившей с большим преимуществом на выборах в июле 2011 года.
В первые же дни после переворота военные власти объявили, что их цель — достичь национального примирения и затем провести новые выборы. Лидер переворота считает, что для выполнения задач военному правительству понадобится около 15 месяцев.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив