Относительно санкций против РФ Япония будет действовать в контакте с G7

17 июль 2014
Автор:
Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил, что в вопросе санкций против России власти страны будут поступать "соответствующим образом", основываясь на взаимодействии со странами G7, передает РИА Новости.

"Как и раньше, позиция нашей страны заключается в поддержании тесной взаимосвязи со странами G7 по общим направлениям (политики) США и стран Евросоюза. (В данном случае) мы тоже будем действовать соответствующим образом", — сказал он, отвечая на вопрос о позиции Японии в отношении дополнительных санкций против России, которые объявили США и Евросоюз.

Напомним, в среду США ввели экономические санкции в отношении российских оборонных и сырьевых компаний. Кроме того Вашингтон включил всанкционный список дополнительно ряд российских политических деятелей, а также Донецкую и Луганскую республики и их представителей.

Накануне, как сообщил дипломатический источник в кулуарах саммита ЕС, саммит глав государств и правительств ЕС согласовал новое расширение санкций в отношении РФ. Однако при этом секторальные торгово-экономические ограничения согласованы не были.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив