Американская актриса получила 18 лет тюрьмы за попытку отравить Обаму

17 июль 2014
Автор:
Американская актриса Шеннон Роджерс Гесс Ричардсон была приговорена к 18 годам тюремного заключения за изготовление яда — рицина, которым она пыталась отравить президента США Барака Обаму, а также мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, передает РИА Новости.

Относительно небольшой срок заключения Ричардсон получила благодаря тому, что в декабре прошлого года пошла на сделку со следствием и признала свою вину. Кроме того , ей придется выплатить $367000 в качестве компенсации.

Напомним,письма с рицином были отправлены президенту США Бараку Обаме, мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу и в общественную организацию "Мэры против нелегального оружия" в Вашингтоне в конце мая 2013 года. Послания содержали угрозы в адрес сторонников ограничения прав американцев на владение оружием.

В рамках расследования дела о письмах с рицином в поле зрения правоохранительных органов первым попал муж Ричардсон — Натэниел, с которым она в тот момент оформляла развод. Однако вскоре удалось установить, что письма с опасным содержанием рассылала именно Шэннон. 35-летняя актриса, исполнившая эпизодические роли в телесериалах "Ходячие мертвецы" и "Дневники вампира", была задержана в городе Нью-Бостон, штат Техас.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив