Министры иностранных дел Норвегии и Израиля попали под ракетный обстрел в Ашкелоне

16 июль 2014
Автор:
Глава МИД Норвегии Бёрге Бренде и его израильский коллега Авигдор Либерман оказались в зоне ракетного обстрела в городе Ашкелон, который руководители двух дипведомств посещали в ходе официального визита Бренде в Израиль, сообщает РИА Новости.
По информации норвежcкой телерадиокомпании NRK, несколько ракет взорвались в 300 метрах от ресторана, где проходил официальный обед. Главы внешнеполитических ведомств не пострадали, их доставили в безопасное место.
"Сигнал тревоги прозвучал во время встречи (министров) в Ашкелоне. Мы перешли в безопасное помещение, где переждали тревогу. Ракета взорвалась в 300 метрах от ресторана. Сейчас мы продолжаем работать по программе", — сообщил пресс-секретарь норвежского дипломатического ведомства Кристин Энстад норвежскому информбюро NTB.
Напомним, Израиль с 7 июля проводит военную операцию в секторе Газа. Операция "Нерушимая скала" пока ограничена дистанционными ударами с воздуха и моря, однако параллельно ведется подготовка к возможному наземному вторжению.
Несмотря на бомбардировки сектора Газа, число которых превысило 1,4 тысячи, боевики продолжают обстреливать крупнейшие города юга и центра Израиля. В зоне обстрелов живут пять из восьми миллионов граждан страны.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив