К концу года в России создадут систему предупреждения межнациональных конфликтов

16 июль 2014
К концу года Министерство региональных отношений РФ создаст федеральную систему мониторинга межнациональных отношений, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, система мониторинга создается в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014-2020 годы". Бюджет программы составит 6,8 млрд руб. В нынешнем году система начнет работать в 7-10 пилотных регионах.

"Впоследствии система охватит все регионы и позволит как предупреждать конфликтные ситуации, так и обеспечивать средне- и долгосрочное прогнозирование", - пояснил глава департамента госполитики в сфере межнациональных отношений Александр Журавский, курирующий реализацию проекта в Минрегионе.

Отмечается, что конкурс на создания программного обеспечения системы мониторинга выиграл Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти. Стоимость работ составила 65 млн руб.

Напомним, ранее президент России поручил правительству разработать единую систему мониторинга межнациональных отношений и предупреждения этнических конфликтов, обратив внимание на необходимость усилить профилактику экстремистских проявлений среди учащихся образовательных учреждений.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив