Греческая полиция задержала опасного террориста

16 июль 2014
Автор:
Греческий террорист Никос Мазиотис, за информацию о котором властями Греции была объявлена награда в миллион евро, задержан в среду во время попытки ограбления ювелирного магазина в центре Афин, сообщает РИА Новости.
Сигнал об ограблении был получен мотоциклетной группой полиции во время патрулирования в центре Афин. Прибывшие на место происшествия стражи порядка обнаружили троих грабителей с оружием и гранатами.
 
В ходе последовавшей перестрелки ранения получили полицейский и двое туристов. Сам Мазиотис, которому пуля попала в плечо бросил в правоохранителей гранату, осколком которой ранило полицейского.

Напомним, Мазиотис, заочно осужденный на 50 лет тюрьмы, был освобожден во время судебного процесса под подписку о невыезде и скрылся.
Террористическая группировка "Революционная борьба", лидером которой был Мазиотис, причастна к ряду громких терактов, включая обстрел посольства США в Афинах из гранатомета в 2007 году, а также взрывы возле здания министерства культуры и у Афинской фондовой биржи.
 
9 апреля 2010 года спецслужбам удалось ликвидировать эту террористическую организацию, однако в последние месяцы она возродилась. Организация, в частности, взяла на себя ответственность за взрыв заминированного автомобиля возле Банка Греции 10 апреля этого года.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив